Des FORCES ? et pourquoi pas ! | |||||
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lundi 01 août 2011 | |||||
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Burgon & BallCette page existe grâçe à l'amabilité de Maria Glover "Agricultural Sales" chez Burgon & Ball qui a eu la gentillesse de m'envoyer la série de photo qui suit.Ces photos, permettent de reconstituer facilement le processus de fabrication des forces que je classe dans le genre "feuille pliée" . On comprend tout de suite, pourquoi, je lui ai donné ce nom là - sans réinventer le fil à couper le beurre!! Cette méthode est employée, me dit-elle, depuis 1730. La 1ère étape consiste à découper dans une feuille de métal, la forme - à plat des futures forces. Ensuite, il y a certainement pour chaque côté (lame-poignée) une chauffe permettant avec une presse de plier la lame et de courber la poignée.
Les lames sont alors estampillées à la marque B & B avec les coins que l'on voit sur la photo.
Une fois formée et estampillées, les lames doivent être chauffées à nouveau pour la trempe qui leur donnera la rigidité nécessaire.
Les lames sont alors aiguisées.
Les ressorts sont ensuite formés et une nouvelle chauffe locale doit permettre de les tremper à leur tour.
Les lames reçoivent enfin leur angle définitif qui permettra aussi bien de tondre un mouton sans lui arracher la laine que de couper sans bavure et d'un seul coup une feuille de papier à cigarette.
Le résultat, c'est ce magnifique outil que nous pouvons ensuite collectionner.
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La dernière mise à jour de ce site date du 15 septembre 2005